无锡市水产学会
欢迎访问无锡市水产学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
无锡市水产学会召开第六次会员代表大会
发布者:无锡市水产学会     发布时间:2016-02-18 08:36:05.0

6月30日,市水产学会在中国水产科学研究院淡水渔业研究中心(南方基地)召开第六次会员代表大会。来自全市渔业养殖、生产、管理、科研的科技工作者以及企事业单位代表,农学会等兄弟学会代表,近70多人参加了大会。

大会听取和审议了张宪中代表第五届理事会所作的工作报告和财务报告。在过去的五年里,学会在第五届理事会的领导下,在全体会员的共同努力下,围绕学会中心工作,在组织建设、学术交流、科普宣传、科技推广、决策咨询等方面做了大量工作,得到社会各界和广大会员的充分肯定。

大会选举产生了22名理事组成的第六届理事会,并审议通过了章程修改,在随后召开的第六届理事会第一次会议上,选举邴旭文担任理事长,选举张宪中、周志成任副理事长,张宪中兼任秘书长;选举张呈祥等9位担任常务理事。

会上,中国淡水渔业研究中心副主任邴旭文作为新一届学会理事长发表讲话,他认为新一届学会工作,将牢固树立正确的政治方向,进一步加强组织建设,围绕学术交流和科普宣传两项基本工作任务,将新品种、新技术、新经验从研究部门转化到渔业企业和广大养殖户的手中,继续为推进学会发展,实现渔业增效、渔农民增收而奋斗。

无锡市水产学会是由全市水产行业的科技人员、专家学者和热心支持水产事业的管理者自愿参加的学术性群众团体,是无锡市科学技术协会的组成部分,是党和政府联系广大渔业科技工作者的桥梁和纽带,是开展水产工作的助手。

学会以团结和带领全市渔业科技工作者以经济建设为中心,实施科教兴市战略、人才强市战略和可持续发展战略,促进渔业生产的繁荣和发展,促进渔业科学技术的普及和推广,促进渔业专业技术人才的成长和提高,反映渔业科技工作者意见,维护渔业科技工作者的合法权益,为渔业科技工作者服务,为提高全民科学素质服务,为社会主义新农村建设服务,为‘两个率先’服务,基本形成集渔业高效建设、生态建设、安全建设于一体的现代化渔业建设模式,推动渔业生产的健康发展,努力构建和谐社会为宗旨。

无锡市水产学会